ANÁLISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ANÁLISE COMBINATÓRIA
Olá, boa noite.
Gostaria de pedir uma ajuda nessa questão:
Uma loja dispõe de papéis de diversas cores e fitas nas mesmas cores dos papéis a serem utilizados na embalagem dos itens pra presentes adquiridos por seus clientes. Se, em um determinado dia, foram vendidos 42 desses itens e não se usou, em embalagem alguma, papel e fita de mesma cor, pode-se afirmar que a loja dispunha de papéis e de fitas de, pelo menos, N cores distintas. O valor de N é:
Gostaria de pedir uma ajuda nessa questão:
Uma loja dispõe de papéis de diversas cores e fitas nas mesmas cores dos papéis a serem utilizados na embalagem dos itens pra presentes adquiridos por seus clientes. Se, em um determinado dia, foram vendidos 42 desses itens e não se usou, em embalagem alguma, papel e fita de mesma cor, pode-se afirmar que a loja dispunha de papéis e de fitas de, pelo menos, N cores distintas. O valor de N é:
brunaadultraa872- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 35
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA
------- ---------
,, n ..... (n - 1)
n,(n - 1) = 42 ----> n² - n - 42 = 0 -----> Raízes n = - 6 (não serve) e n = 7
,, n ..... (n - 1)
n,(n - 1) = 42 ----> n² - n - 42 = 0 -----> Raízes n = - 6 (não serve) e n = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Probabilidade
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos