PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Sáb 12 maio 2012, 14:16

Um clube de xadrez tem duas meninas e sete meninos. Tem que ser escolhido um time com quatr pessoas para um torneio e este time tem que contar com pelo menos uma menina. De quantas maneiras isto pode se feito?
R. : 91, fiz e encontrei 84?
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 maio 2012, 20:39

Com 1 menina ----> 2*C(7, 3) = 70

Com 2 meninas -----> C(7, 2) = 21

N = 91
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Sáb 12 maio 2012, 20:42

Nossa tinha feito as combinações para cada menino multiplicado com a combinação de cada menina, por isso deu errado.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 maio 2012, 20:46

Lilian

70*21 não dá 84 -----> Como você calculou as combinações?






Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Sáb 12 maio 2012, 20:49


C(7,6) . C(2,0) + C(7,5) . C(2,1) + C(7,4) . C( 2,2)
assim
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Dom 13 maio 2012, 20:23

Não tem nada a ver com o problema.

Você entendeu minha solução?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Seg 14 maio 2012, 13:55

Entendi, obrigada.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos