Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
O jogo de dominó possui 28 peças distintas.Quatro jogadores repartem entre si essas 28 peças,ficando cada um com 7 peças .De quantas maneiras distintas se pode fazer tal distribuição?
Queria uma explicação!!
Queria uma explicação!!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Hola wdsx.
Seria bom colocar sempre que possível as alternativas, dessa forma vc ajuda quem tem interesse em te ajudar.
No dominó o que acontece é que todos escolhem suas pedras praticamente ao mesmo tempo. Somente a saída é que é controlada, isto é, sai aquele que tiver o dobre sena que é a pedra maior. A partir disso as saídas são sempre por vez até que termine o jogo. Um jogo pode ter várias partidas, pois ele vai até 100 pontos. Então, eu não posso dizer: o primeiro é quem escolhe.
Vou fazer como se cada um dos jogadores escolhessem por vez as suas pedras.
o primeiro escolhe: C28,7
o segundo escolhe: C21,7
o terceiro .escolhe: C14,7
o quarto ...escolhe: C7,7
Solução:
C28,7 * C21,7 * C14,7 * C7,7 = 28!/7!21! * 21!/7!14! * 14!/7!7! * 7!/7!0!, simplifique os fatoriais negritados de acordo com as suas respectivas cores:
28!/7!7!7!7! = 28!/(7!)^4 <== resposta
Como eu disse acima os quatros podem trocar as escolhas de 4! e agora?
Seria bom colocar sempre que possível as alternativas, dessa forma vc ajuda quem tem interesse em te ajudar.
No dominó o que acontece é que todos escolhem suas pedras praticamente ao mesmo tempo. Somente a saída é que é controlada, isto é, sai aquele que tiver o dobre sena que é a pedra maior. A partir disso as saídas são sempre por vez até que termine o jogo. Um jogo pode ter várias partidas, pois ele vai até 100 pontos. Então, eu não posso dizer: o primeiro é quem escolhe.
Vou fazer como se cada um dos jogadores escolhessem por vez as suas pedras.
o primeiro escolhe: C28,7
o segundo escolhe: C21,7
o terceiro .escolhe: C14,7
o quarto ...escolhe: C7,7
Solução:
C28,7 * C21,7 * C14,7 * C7,7 = 28!/7!21! * 21!/7!14! * 14!/7!7! * 7!/7!0!, simplifique os fatoriais negritados de acordo com as suas respectivas cores:
28!/7!7!7!7! = 28!/(7!)^4 <== resposta
Como eu disse acima os quatros podem trocar as escolhas de 4! e agora?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» analise combinatoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos