PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Divaldo Rodrigues Sex 04 maio 2012, 19:24

1. Um lote de peças contém um total de 20 itens, cada um com um único e distinto número de série (e.g., s1, s2,... s20). Sabe-se que neste lote, há 12 peças boas e 8 defeituosas. Determine o total de amostras não ordenadas (e sem reposições) contendo exatamente três itens bons e dois defeituosos.

Divaldo Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 49
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2012, 11:46

N = C(5, 3)*A(12, 3)*A(8, 2)

N = 10*(11*11*10)*(8*7)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por profmat2000 Sáb 05 maio 2012, 23:47

Prezado Elcioschin
Note que ao fazer C(5,3) você está considerando a ordenação na retirada das peças, tipo: boa/boa/boa/defeituosa/defeituosa. Da mesma forma, ao fazer A(12,3) e A(8,2) você está considerando a ordem das peças boas ou das peças defeituosas. Todavia, como o enunciado solicita amostras não ordenadas e sem reposições creio que basta fazermos C(12, 3) * C(8,2) para encontramos o total de amostras pedidas.

profmat2000
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 06 maio 2012, 13:44

profmat2000

Você está coberto de razão: eu não atentei para o enunciado, que diz: "amostras não ordenadas".
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Analise Combinatória

Mensagem por julianamairse@hotmail.com Ter 08 maio 2012, 06:05

Bom dia,

Voces poderia me explicar, eu não estou consiguindo montar tenho muita dificuldade neste conteúdo

OBRIGADA

julianamairse@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 58
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2012, 09:42

Profmat2000 resolveu:

N = C(12, 3)*C(8, 2)

Basta agora calcular aas combinações.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty R. probabilidade

Mensagem por julianamairse@hotmail.com Qua 09 maio 2012, 21:11

Boa noite,

Obrigada pela atenção.

braços

julianamairse@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 58
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos