PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de N

2 participantes

Ir para baixo

Valor de N Empty Valor de N

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 00:43

Um número positivo N de dois algarismos é tal que, ao inverterem-se os dois algarismos, o novo número formado excede N em 27 unidades. Se a soma dos algarismos de N é igual a 11, qual o valor de N?

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de N Empty Re: Valor de N

Mensagem por ivomilton Sáb 04 maio 2013, 07:59

Alzalé escreveu:Um número positivo N de dois algarismos é tal que, ao inverterem-se os dois algarismos, o novo número formado excede N em 27 unidades. Se a soma dos algarismos de N é igual a 11, qual o valor de N?

Bom dia,

N ............ = 10A + B
Intertendo = 10B + A

10B + A - (10A + B) = 10B - B - 10A + A = 9B - 9A = 9(B - A)

Logo, a inversão irá produzir uma diferença que é um múltiplo de 9 vezes a diferença entre o maior e o menor dígito.

Assim sendo, temos:
B + A = 11
B - A = 3
-------------
2B = 14
B = 14/2
B = 7

B + A = 11
7+ A = 11
A = 11 - 7
A = 4

Solução:
N = 47




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de N Empty Re: Valor de N

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 17:01

OBRIGADA!!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de N Empty Re: Valor de N

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos