PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores

2 participantes

Ir para baixo

resistores Empty resistores

Mensagem por Luís Qui 02 maio 2013, 21:23

(Unifor-CE) Um fio metálico, de comprimento L e resistência elétrica R, é estirado de forma que seu novo comprimento passa a ser 2L. Considere que a densidade e a resistividade do material permaneçam invariáveis. À mesma temperatura, sua nova resistência elétrica será:

a) 4R
b) 2R
c) R
d) R/2
e) R/4

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por hygorvv Qui 02 maio 2013, 21:39

Segunda lei de Ohm.
R=ρL/A

d=m/V
V=d/m=constante
Assim:
V1=V2 (V1 condição inicial e V2 final)
Mas, V=A.L
A.L=A'.2L
A'=A/2

Substituindo os dados, temos:
R'=ρ2L/A/2
R'=4.ρL/A
mas, R=ρL/A, donde segue o resultado.

Espero que ajude e que seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Luís Seg 06 maio 2013, 20:13

Obrigado!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos