PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado e T. Equilátero

3 participantes

Ir para baixo

Quadrado e T. Equilátero Empty Quadrado e T. Equilátero

Mensagem por LeoFruscianteJr11 Ter 30 Abr 2013, 10:42

Exteriormente a um quadrado ABCD de centro O, traçam-se os triângulos equiláteros BCF e CDE , tal que AF intersecta BE no ponto H, calcule OH sabendo que AB=4.






Gaba= 2cm
LeoFruscianteJr11
LeoFruscianteJr11
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado e T. Equilátero Empty Re: Quadrado e T. Equilátero

Mensagem por philipeph Ter 30 Abr 2013, 11:54

Traçando a Diagonal AC,veremos que OH é ponto médio de AF e AC,sendo a Base Média do Triângulo AFC.

OH = 4/2 = 2 cm
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado e T. Equilátero Empty Re: Quadrado e T. Equilátero

Mensagem por raimundo pereira Ter 30 Abr 2013, 16:08

Quadrado e T. Equilátero 16adv85

Ilustrando a resolução do Philipeph.
Veja que H é o ponto médio de AF, e O é o ponto médio de AC.
Ligando o ponto O a H temos a base média do triângulo ACF , cujo lado CF é igual ao lado do quadrado=4.

Com isso temos OH=CF/2=4/2=2cm

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado e T. Equilátero Empty Re: Quadrado e T. Equilátero

Mensagem por LeoFruscianteJr11 Ter 30 Abr 2013, 19:35

Valeu Stuart(Philipe) e Raimundo, tracei as mesmas coisas mas não cheguei a nada
LeoFruscianteJr11
LeoFruscianteJr11
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado e T. Equilátero Empty Re: Quadrado e T. Equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos