Quadrado e triangulo equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrado e triangulo equilátero
Sejam A,B,C e D os vértices de um quadrado de lado a=10 cm; sejam ainda E e F pontos nos lados AD e DC, respectivamente, de modo que BEF seja um triângulo equilátero. Calcule comprimento do lado desse triângulo.
Resp: 10 (√6 - √2) cm
Resp: 10 (√6 - √2) cm
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Quadrado e triangulo equilátero
Olá, Dani.
Desenhe o que se pede. Repare que o triângulo FCB é congruente ao triângulo AEB pelo caso hipotenusa-cateto. Os ângulos ABE e BFC são congruentes. O ângulo ABC é reto, seja Alfa a medida dos ângulos ABE e BFC temos:
α+60+α=90 -->α=15 , 60 na equação anterior pois o triângulo dado é equiângulo.
Sendo α=15 (α=BFC) , podemos aplicar as relações trigonométricas no triângulo BFC.
Cos15=10/l -----> l=10/cos15
l=10/cos(45-30)
Aplique a fórmula = cos(a-b)=cosa.cosb+sena.senb
Desenhe o que se pede. Repare que o triângulo FCB é congruente ao triângulo AEB pelo caso hipotenusa-cateto. Os ângulos ABE e BFC são congruentes. O ângulo ABC é reto, seja Alfa a medida dos ângulos ABE e BFC temos:
α+60+α=90 -->α=15 , 60 na equação anterior pois o triângulo dado é equiângulo.
Sendo α=15 (α=BFC) , podemos aplicar as relações trigonométricas no triângulo BFC.
Cos15=10/l -----> l=10/cos15
l=10/cos(45-30)
Aplique a fórmula = cos(a-b)=cosa.cosb+sena.senb
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrado e triangulo equilátero
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» quadrado e triangulo equilatero
» Um quadrado e um triângulo equilátero
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero Exterior ao Quadrado
» Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
» Um quadrado e um triângulo equilátero
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero Exterior ao Quadrado
» Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|