Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
Determine a área de um quadrado inscrito em um triângulo equilátero em função do raio R do círculo circunscrito a esse triangulo.
Resp.:9 (2 - 3^¹/²)² R²
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
Faça um desenho e seja ABC o triângulo de lado L e altura H e o R o raio do círculo circunscrito.
L = R.√3 ---> H = 3.R/2
Seja MNPQ o quadrado de lado x ---> Semelhança de triângulos
(H - x)/(x/2) = x/[(L - x)/2] ---> Substitua L e H e Calcule x em função de R ---> S = x²
L = R.√3 ---> H = 3.R/2
Seja MNPQ o quadrado de lado x ---> Semelhança de triângulos
(H - x)/(x/2) = x/[(L - x)/2] ---> Substitua L e H e Calcule x em função de R ---> S = x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
Boa noite
Muito obrigada pela ajuda.
Consegui chegar no resultado certo. Valeu!!!!!
Muito obrigada pela ajuda.
Consegui chegar no resultado certo. Valeu!!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
Então poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» quadrado e triangulo equilatero
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Triângulo Equilátero Exterior ao Quadrado
» Quadrado e triangulo equilátero
» Um quadrado e um triângulo equilátero
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Triângulo Equilátero Exterior ao Quadrado
» Quadrado e triangulo equilátero
» Um quadrado e um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos