Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Bom Dia.
No triângulo Retângulo ABC, retângulo em A, temos em B uma casa e em C a casa central. AC mede 9 km e BC mede 15 km. Queremos construir um escritório posicionado em AB, ponto D, que fique igualmente distanciado do ponto B e do ponto C.
Não possui Gabarito.
Calculei a distância de AB usando pitágoras, 12 km
DB = DC porque tem que ser iguais.
Não consegui finalizar, queria fazer semelhança de triângulos mas não consegui. (não sei se está certo usar isso).
Obrigada.
No triângulo Retângulo ABC, retângulo em A, temos em B uma casa e em C a casa central. AC mede 9 km e BC mede 15 km. Queremos construir um escritório posicionado em AB, ponto D, que fique igualmente distanciado do ponto B e do ponto C.
Não possui Gabarito.
Calculei a distância de AB usando pitágoras, 12 km
DB = DC porque tem que ser iguais.
Não consegui finalizar, queria fazer semelhança de triângulos mas não consegui. (não sei se está certo usar isso).
Obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Triângulo Retângulo
Você esqueceu de colocar a pergunta? Ele quer AD ou BD ?
Seja x = ângulo A^BC ---> cosx = 12/15 = 4/5 ----> senx = 9/15 = 3/5
DB= DC ----> Triângulo DBC é isósceles ----> D^CB = D^BC = x
Ângulo A^DC é externo ao triângulo DBC ----> A^DC = 2x ---> sen2x = 2.senx.cosx ----> sen2x = 2.(4/5).(3/5) ----> sen2x = 24/25
senA^DC = AC/AD -----> sen2x = 9/AD ----> 24/25 = 9/AD ----> AD = 75/8 ---> BD = 12 - 75/8 ----> BD = 21/8
Seja x = ângulo A^BC ---> cosx = 12/15 = 4/5 ----> senx = 9/15 = 3/5
DB= DC ----> Triângulo DBC é isósceles ----> D^CB = D^BC = x
Ângulo A^DC é externo ao triângulo DBC ----> A^DC = 2x ---> sen2x = 2.senx.cosx ----> sen2x = 2.(4/5).(3/5) ----> sen2x = 24/25
senA^DC = AC/AD -----> sen2x = 9/AD ----> 24/25 = 9/AD ----> AD = 75/8 ---> BD = 12 - 75/8 ----> BD = 21/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo Retângulo
Elcioschin escreveu:Você esqueceu de colocar a pergunta? Ele quer AD ou BD ?
Seja x = ângulo A^BC ---> cosx = 12/15 = 4/5 ----> senx = 9/15 = 3/5
DB= DC ----> Triângulo DBC é isósceles ----> D^CB = D^BC = x
Ângulo A^DC é externo ao triângulo DBC ----> A^DC = 2x ---> sen2x = 2.senx.cosx ----> sen2x = 2.(4/5).(3/5) ----> sen2x = 24/25
senA^DC = AC/AD -----> sen2x = 9/AD ----> 24/25 = 9/AD ----> AD = 75/8 ---> BD = 12 - 75/8 ----> BD = 21/8
Desculpe pelo erro, achar CD que é igual a BD. Obrigada pela ajuda.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo Retângulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|