Regra de três Cmposta
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três Cmposta
Para alimentar 12 cavalos durante 6 dias foram necessários 3/4 da quantidade de ração usadas para alimentar 16 bois.Logo para alimentar 18 cavalos,usa-se a mesma quantidade de ração utilizada para alimentar os 16 bois.Quantos dias serão necessários para alimentar os 18 cavalos?
A)7
B)6
C)5
D)4
E)3
A)7
B)6
C)5
D)4
E)3
fermat3,14- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: Regra de três Cmposta
Seja R a massa de ração usada para alimentar os 16 bois. Vamos estabelecer algumas relações de proporcionalidade:
Quanto mais cavalos, mais comida é necessária. Logo (Nº de Cavalos) é proporcional a (Qtd de Ração).
Quanto mais cavalos, mais rápido a comida é consumida. Logo (Nº de Cavalos) é inversamente proporcional a (Tempo).
Portanto:
![\small \frac{12\text{ cavalos} \times 6 \text{ dias}}{R \text{ kg}}=\frac{18\text{ cavalos} \times t}{R \text{ Kg}} \Rightarrow t=\frac{12.6}{18} \Rightarrow t=4\text{ dias}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small \frac{12\text{ cavalos} \times 6 \text{ dias}}{R \text{ kg}}=\frac{18\text{ cavalos} \times t}{R \text{ Kg}} \Rightarrow t=\frac{12.6}{18} \Rightarrow t=4\text{ dias})
Quanto mais cavalos, mais comida é necessária. Logo (Nº de Cavalos) é proporcional a (Qtd de Ração).
Quanto mais cavalos, mais rápido a comida é consumida. Logo (Nº de Cavalos) é inversamente proporcional a (Tempo).
Portanto:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|