Porcentagem UNISIC RS 2012
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem UNISIC RS 2012
02. Um comerciante decide revender um televisor com 40% de lucro sobre o valor inicial. Um cliente mostrou interesse no produto, mas solicitou um desconto de 10%. O vendedor aceitou a proposta, e a TV foi vendida por R$ 6.300,00. Podemos concluir que a porcentagem de lucro do comerciante nessa transação foi de
a) 30%.
b) 28%.
c) 27%.
d) 26%.
e) Nenhum dos percentuais acima citados.
Aguardo resposta.Muito obrigado.
a) 30%.
b) 28%.
c) 27%.
d) 26%.
e) Nenhum dos percentuais acima citados.
Aguardo resposta.Muito obrigado.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Porcentagem UNISIC RS 2012
- Valor inicial do produto: p
- 40% de lucro = 1,40
- Desconto de 10% = 0,90
1,40.0,90.p = 6300
1,26p = 6300 ⇒ p = R$ 5000
6300/5000 = 1,26 ⇒ 26% de lucro
- 40% de lucro = 1,40
- Desconto de 10% = 0,90
1,40.0,90.p = 6300
1,26p = 6300 ⇒ p = R$ 5000
6300/5000 = 1,26 ⇒ 26% de lucro
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UPE - 2012 - Porcentagem.
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|