UPE - 2012 - Porcentagem.
2 participantes
Página 1 de 1
UPE - 2012 - Porcentagem.
Felipe negocia computadores usados. Ontem, ele vendeu dois computadores, obtendo R$ 2 100,00 no total. Assim ele teve um lucro de 10% na venda do primeiro, mas teve prejuízo de 10% na venda do segundo, em relação ao preço de compra dos dois computadores. Com a venda dos dois juntos, ele teve um lucro de 5%. Por qual valor Felipe comprou os dois computadores?
a) R$ 2 000,00
b) R$ 1 750,00
c) R$ 1 500,00
d) R$ 1 000,00
e) R$ 750,00
a) R$ 2 000,00
b) R$ 1 750,00
c) R$ 1 500,00
d) R$ 1 000,00
e) R$ 750,00
Última edição por GLAYDSON em Dom 16 Jun 2019, 10:51, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: UPE - 2012 - Porcentagem.
x = preço de custo do que teve lucro ---> 1,10.x = preço de venda dele
y = preço de custo do que teve prejuízo ---> 0,90.x = preço de venda dele
1,10.x + 0,90.y = 2.100,00 ---> I
1,10.x + 0,90.y = 1,05.(x + y) ---> 0,05.x = 0,15.y ---> x = 3.y ---> II
I ---> 1,10.(3.y) + 0,90.y = 2.100,00 ---> 3,3.y + 0,9.y = 2.100,00 ---> y = 500,00 ---> x = 1.500,00
x + y = 2.000,00
y = preço de custo do que teve prejuízo ---> 0,90.x = preço de venda dele
1,10.x + 0,90.y = 2.100,00 ---> I
1,10.x + 0,90.y = 1,05.(x + y) ---> 0,05.x = 0,15.y ---> x = 3.y ---> II
I ---> 1,10.(3.y) + 0,90.y = 2.100,00 ---> 3,3.y + 0,9.y = 2.100,00 ---> y = 500,00 ---> x = 1.500,00
x + y = 2.000,00
Última edição por Elcioschin em Dom 16 Jun 2019, 10:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UPE - 2012 - Porcentagem.
Não entendi 0,05.x = 0,06.y
= 0,15.y
Mesmo fazendo como a resolução do sr. não consegui
chegar no resultado.
= 0,15.y
Mesmo fazendo como a resolução do sr. não consegui
chegar no resultado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: UPE - 2012 - Porcentagem.
Eu digitei errado. Já editei minha solução (em vermelho) e completei.
Obrigado pelo alerta.
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem UNISIC RS 2012
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|