condução....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
condução....
2.Em uma sauna, para separar a sala de
banho do escritório, usou-se uma parede de tijolos com 12cm de
espessura. A parede foi revestida do lado mais quente com uma camada de
madeira de 6cm de espessura e, do lado mais frio com uma camada de
cortiça com 3cm de espessura. A temperatura da sauna é mantida a 70°C,
enquanto a do ambiente do escritório é mantida a 20°C. Determine as
temperaturas nos pontos de separação madeira/tijolo/ e tijolo/cortiça,
após ser estabelecido o regime permanente.
Dados: kmadeira= 2.10^-4 cal/s cm °C
ktijolo=15.10^-4 cal/s cm °C
kcortiça=1.10^-4 cal/s cm °C
banho do escritório, usou-se uma parede de tijolos com 12cm de
espessura. A parede foi revestida do lado mais quente com uma camada de
madeira de 6cm de espessura e, do lado mais frio com uma camada de
cortiça com 3cm de espessura. A temperatura da sauna é mantida a 70°C,
enquanto a do ambiente do escritório é mantida a 20°C. Determine as
temperaturas nos pontos de separação madeira/tijolo/ e tijolo/cortiça,
após ser estabelecido o regime permanente.
Dados: kmadeira= 2.10^-4 cal/s cm °C
ktijolo=15.10^-4 cal/s cm °C
kcortiça=1.10^-4 cal/s cm °C
wasp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ce, Brasil
Re: condução....
Basta aplicar a fórmula abaixo, para cada trecho
φ = K.A.∆θ/e
Leve em conta que o fluxo é o mesmo nas duas camadas
φ = K.A.∆θ/e
Leve em conta que o fluxo é o mesmo nas duas camadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|