Como calcular a pressão?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Como calcular a pressão?
1-Em um lugar onde a pressão atmosferica e p0=1,0.10elevado a 5 Pa, determine a pressão total:
a-no fundo de uma piscina de 1,0m de profundidade;
b-no fundo de uma represa, em um local onde a profundidade é 10m;
(Dados densidade da água=1,0.10elevado a 3Kg/m3;=10m/S2)
Obrigado pela atenção?
a-no fundo de uma piscina de 1,0m de profundidade;
b-no fundo de uma represa, em um local onde a profundidade é 10m;
(Dados densidade da água=1,0.10elevado a 3Kg/m3;=10m/S2)
Obrigado pela atenção?
whaltter- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Como calcular a pressão?
Seja benvindo, whaltter!
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Como calcular a pressão ?
Fiz o calculo da pressão e ficou assim:
Como a pressão total em um ponto de profundidade h é p=p0 + dgh, temos :
A- h = 1,0m e dágua = 1,0.10³ Kg/m³:
p=p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙1,0→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^4→
p = 1,0∙10^5 + 0,10∙10^5→
p = 1,1∙10^5 Pa
B- h = 10m e dágua = 1,0∙10³ Kg/m³:
p = p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙10∙10→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^5→
p = 2,0∙10^5 Pa
Como a pressão total em um ponto de profundidade h é p=p0 + dgh, temos :
A- h = 1,0m e dágua = 1,0.10³ Kg/m³:
p=p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙1,0→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^4→
p = 1,0∙10^5 + 0,10∙10^5→
p = 1,1∙10^5 Pa
B- h = 10m e dágua = 1,0∙10³ Kg/m³:
p = p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙10∙10→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^5→
p = 2,0∙10^5 Pa
whaltter- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Como calcular a pressão?
Whaltter ,A explicação do Euclides está correta só que houve um pequenos descuido que acontece muito com quem mexe com unidades.veja:
D=1 g/cm³---->D=(1x10^-3)kg/(1x10^-6)m³--->D=1x10³kg/m³
Lei de Stevin
Considere um líquido homogêneo,em equilíbrio e sob ação da gravidade,contido em um recipiente exposto à atmosfera.
Para obtermos a pressão total em um ponto A do líquido ,basta aplicarmos a Lei de Stevin entre o ponto A em um ponto O da superfície do líquido.
PA-Po=Pressão do fluido
Como o ponto O está em contato com a atmosfera , a pressão Po é igual à pressão atmosférica.
Assim:
PA=Patm+pressão no fluido.
PA=10^5+10³*10*10
PA=10^5+10^5
PA=2*10^5 Pa
A cada 10 metro de profundidade aumentamos 1 atmosfera de pressão.
D=1 g/cm³---->D=(1x10^-3)kg/(1x10^-6)m³--->D=1x10³kg/m³
Lei de Stevin
Considere um líquido homogêneo,em equilíbrio e sob ação da gravidade,contido em um recipiente exposto à atmosfera.
Para obtermos a pressão total em um ponto A do líquido ,basta aplicarmos a Lei de Stevin entre o ponto A em um ponto O da superfície do líquido.
PA-Po=Pressão do fluido
Como o ponto O está em contato com a atmosfera , a pressão Po é igual à pressão atmosférica.
Assim:
PA=Patm+pressão no fluido.
PA=10^5+10³*10*10
PA=10^5+10^5
PA=2*10^5 Pa
A cada 10 metro de profundidade aumentamos 1 atmosfera de pressão.
Re: Como calcular a pressão?
Opa! deve ser mesmo isso! Eu entendi Pa como Pascal=unidade de pressão...
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Como calcular a pressão?
Sim Sr.Jeffson eu compriendo,só queria saber se meus calculos estavam corretos,
muito obrigado por mais essa breve explicação, entendo cada vez melhor.
muito obrigado por mais essa breve explicação, entendo cada vez melhor.
whaltter- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Como calcular a pressão?
whaltter escreveu:Fiz o calculo da pressão e ficou assim:
Como a pressão total em um ponto de profundidade h é p=p0 + dgh, temos :
A- h = 1,0m e dágua = 1,0.10³ Kg/m³:
p=p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙1,0*10→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^4→
p = 1,0∙10^5 + 0,10∙10^5→
p = 1,1∙10^5 Pa
B- h = 10m e dágua = 1,0∙10³ Kg/m³:
p = p0 + dáguagh→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10³∙10∙10→
p = 1,0∙10^5 + 1,0∙10^5→
p = 2,0∙10^5 Pa
Agora sim está correto!
Tópicos semelhantes
» calcular a pressao
» calcular a pressao
» Fluídos - Calcular Pressão...
» calcular a pressão de um tanque de agua
» Como calcular log
» calcular a pressao
» Fluídos - Calcular Pressão...
» calcular a pressão de um tanque de agua
» Como calcular log
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|