Fluídos - Calcular Pressão...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fluídos - Calcular Pressão...
Não estou conseguindo calcular a pressão pedida das letras A e B do seguinte problema:
Um automóvel que pesa 14237,44 N é dirigido num elevador de um posto de gasolina cujo pistão tem 25,4 cm de diâmetro. O elevador e o pistão pesam 7118,72 N.
(a) que pressão (além da atmosférica) deve ser exercida pelo fluido hidráulico no pistão do elevador, de modo a erguer o carro à velocidade escalar constante?
(b) que pressão seria necessária para dar ao carro uma aceleração para cima igual a 0,732 m/s2?
Resposta: (a) 4,2147.105 Pa; (b) 3,1481.104 Pa
Como que resolvo?
Um automóvel que pesa 14237,44 N é dirigido num elevador de um posto de gasolina cujo pistão tem 25,4 cm de diâmetro. O elevador e o pistão pesam 7118,72 N.
(a) que pressão (além da atmosférica) deve ser exercida pelo fluido hidráulico no pistão do elevador, de modo a erguer o carro à velocidade escalar constante?
(b) que pressão seria necessária para dar ao carro uma aceleração para cima igual a 0,732 m/s2?
Resposta: (a) 4,2147.105 Pa; (b) 3,1481.104 Pa
Como que resolvo?
AboraBR- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43
Re: Fluídos - Calcular Pressão...
Raio do pistão: R = 25,4/2 ----> R = 12,7 cm ----> R = 0,127 m
Área do pistão: S = pi*R² ----> S = pi*0,127² ----> S = 0,05067 m²
p = P/S ----> p = (14 237,44 + 7 118,72)/0,0507 ----> Faça as contas
F = ma ----> F = (1 423,744 + 711, 872)*0,732 ---> Faça as contas
p = (P1 + P2 + F)/S ----> Faça as contas
Área do pistão: S = pi*R² ----> S = pi*0,127² ----> S = 0,05067 m²
p = P/S ----> p = (14 237,44 + 7 118,72)/0,0507 ----> Faça as contas
F = ma ----> F = (1 423,744 + 711, 872)*0,732 ---> Faça as contas
p = (P1 + P2 + F)/S ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluídos - Calcular Pressão...
Obrigado.
A letra A eu tinha feito, o problema era a letra B que também resolvi metade, só não havia entendido essa parte p = (P1+P2+F)/S.
Vlw
A letra A eu tinha feito, o problema era a letra B que também resolvi metade, só não havia entendido essa parte p = (P1+P2+F)/S.
Vlw
AboraBR- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43
Tópicos semelhantes
» Fluidos - Pressão
» pressão - fluídos
» Fluidos - Pressão
» Calcular a densidade de alguns fluidos...
» Unioeste-PR (Pressão e Fluidos)
» pressão - fluídos
» Fluidos - Pressão
» Calcular a densidade de alguns fluidos...
» Unioeste-PR (Pressão e Fluidos)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|