PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluidos - Pressão

3 participantes

Ir para baixo

Fluidos - Pressão Empty Fluidos - Pressão

Mensagem por ingridluiza Ter 03 maio 2016, 15:10

3. A atmosfera de um planeta tem uma temperatura de 150C ao nível do mar e diminui 10C a cada 500 metros de altura. A constante do gás para esta atmosfera é de 200 N.m/(Kg)(K). A que altura a pressão é 30% da pressão ao nível do mar? Dado g=9,00 m/s2.

Muito obrigada à todos que tentarem.

ingridluiza
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos - Pressão Empty Re: Fluidos - Pressão

Mensagem por Gustavoadp Qui 19 maio 2016, 11:42

Tens o gabarito? Eu fiz de um jeito usando só a constante e suas unidades. Não sei se está correto. Deu 5250 m
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos - Pressão Empty Re: Fluidos - Pressão

Mensagem por Christian M. Martins Qui 19 maio 2016, 13:29

Usando quase nenhum dos dados do enunciado:

PV = nRT ---> P = nRT/V

0,3P = P'
n'RT'/V' = P'

n'RT'/(0,3V') = nRT/V

n = n'
V = V'

n'T'/(0,3V')  = nT/V
T' = 0,3T

10 °C ----- 500 m
0,7T ------- x
x = 35T
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos - Pressão Empty Re: Fluidos - Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos