Pressão entre fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão entre fluidos
O tanque mostrado a seguir é constituído por um óleo lubrificante, água, um líquido
desconhecido (Fluido x) e mercúrio, todos imiscíveis. O tanque está aberto para a atmosfera.
Um medidor de pressão indica que a pressão na interface óleo-água é igual a 1/3 da pressão
no fundo do tanque. Determine a massa específica do Fluido x
Dados:
g=10/ms2
patm 100 kPa
p oleo 890 kg/m3
p agua 1000 kg/m3
p mercurio= 13600 kg/m3
desconhecido (Fluido x) e mercúrio, todos imiscíveis. O tanque está aberto para a atmosfera.
Um medidor de pressão indica que a pressão na interface óleo-água é igual a 1/3 da pressão
no fundo do tanque. Determine a massa específica do Fluido x
Dados:
g=10/ms2
patm 100 kPa
p oleo 890 kg/m3
p agua 1000 kg/m3
p mercurio= 13600 kg/m3
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Pressão entre fluidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» pressão - fluídos
» Fluidos - Pressão
» Fluidos - Pressão
» Pressão de colunas de fluidos
» Ufam/2016 Estática dos Fluidos: Pressão
» Fluidos - Pressão
» Fluidos - Pressão
» Pressão de colunas de fluidos
» Ufam/2016 Estática dos Fluidos: Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos