Prova Cesupa 2011-Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Prova Cesupa 2011-Trigonometria
Considerando x um arco do segundo quadrante com cos x=-3/5, o valor da expressão cos(pi-x).sen(x+pi).tg(-x) é igual a:
a) -16/25
b) -9/25
c)9/25
d)16
a) -16/25
b) -9/25
c)9/25
d)16
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Prova Cesupa 2011-Trigonometria
cos(pi-x) = -cosx , sen(pi+x) = -senx , tg(-x) = sen(-x)/cos(-x) = -senx/cosx
senx = √(1-cos²x) , sendo senx >0 ( segundo quadrante). Agora é com vc..
senx = √(1-cos²x) , sendo senx >0 ( segundo quadrante). Agora é com vc..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Prova Cesupa 2011-Trigonometria
Obrigada!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prova Cesupa 2011- Matrizes
» UPE-2011 Trigonometria
» CFTMG 2011 - trigonometria circulos
» UCS 2011 - PROVA DE INVERNO: Química Orgânica
» Outra questão trigonometria app prova
» UPE-2011 Trigonometria
» CFTMG 2011 - trigonometria circulos
» UCS 2011 - PROVA DE INVERNO: Química Orgânica
» Outra questão trigonometria app prova
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos