UPE-2011 Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UPE-2011 Trigonometria
Considerando a medida de ângulos em radianos, se b = 3pi/4 é CORRETO afirmar, dado que y= sen(b-x)/sen(b+x), que
a) y= tg (b+x)
b) y= cotg(b-x)
c) y= cotg(b/3+x)
d) y= tg(b/3+x)
e) y= tg (b/3-x)
gostaria que me ajudassem a resolver esse exercício.
grata,
Vitória.
a) y= tg (b+x)
b) y= cotg(b-x)
c) y= cotg(b/3+x)
d) y= tg(b/3+x)
e) y= tg (b/3-x)
gostaria que me ajudassem a resolver esse exercício.
grata,
Vitória.
VitóriaC- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 26
Localização : BH, MG, Brasil
Re: UPE-2011 Trigonometria
y = sen(b-x)/sen(b+x) ,
y = (senbcosx - senxcosb) / (senbcosx + senxcosb) , divindo por cosbcosx :
y = (tgb - tgx ) / (tgb + tgx )
tgb = tg(3pi/4) = -1
y = (-1 - tgx)/(-1 + tgx)
y = (tgx + 1)/(1 - tgx)
que é equivalente a tg(b/3 + x), tg(b/3) = tg(pi/4) = 1 :
tg(pi/4 +x) = (tgx + 1) / ( 1 - tgx) , letra d.
y = (senbcosx - senxcosb) / (senbcosx + senxcosb) , divindo por cosbcosx :
y = (tgb - tgx ) / (tgb + tgx )
tgb = tg(3pi/4) = -1
y = (-1 - tgx)/(-1 + tgx)
y = (tgx + 1)/(1 - tgx)
que é equivalente a tg(b/3 + x), tg(b/3) = tg(pi/4) = 1 :
tg(pi/4 +x) = (tgx + 1) / ( 1 - tgx) , letra d.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» CFTMG 2011 - trigonometria circulos
» Prova Cesupa 2011-Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Prova Cesupa 2011-Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|