PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Outra questão trigonometria app prova

2 participantes

Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Beatriz.. Qua 16 Set 2015, 22:39

Um painel solar quadrado de 9 m2 de área está apoiado em uma de suas extremidades sobre um braço hidráulico vertical de comprimento y, e a outra extremidade encontra-se no solo a uma distância x do braço hidráulico, de tal forma que os raios solares incidam perpendicularmente sobre a placa solar. Em um exato instante, a placa forma um ângulo 

[ltr]β[/ltr]

 com o solo, como mostra a figura.
Existe uma relação entre o ângulo 

[ltr]θ[/ltr]

 e a altura y do braço hidráulico, ou seja, que coloca a altura (y) do braço hidráulico em função do ângulo 

[ltr]θ[/ltr]

.
 
Essa relação é dada por
Outra questão trigonometria app prova Sol
a) y=3senθ
b) y=3senθ+3
c) y=3cosθ
d) y=3cosθ+3
e) y=senθ+cosθ

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Medeiros Qui 17 Set 2015, 03:12

Outra questão trigonometria app prova Io2mw2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Beatriz.. Qui 17 Set 2015, 22:52

Medeiros escreveu:Outra questão trigonometria app prova Io2mw2
Desculpa mas eu não consegui entender nem a 3 nem a 4 linha da explicação.
Se o senb = y/3 e o senb=cosθ  a resposta final não seria y/3? não consegui entender :/ 

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Medeiros Qui 17 Set 2015, 23:04

É difícil mesmo. Dê mais uma "lidazinha" com atenção.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Beatriz.. Sáb 19 Set 2015, 00:47

Não tem como deixar o tópico aberto? Daí se outros usuários souberem como ajudar fica mais fácil pra eles acharem, não?

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty DICA

Mensagem por Medeiros Sáb 19 Set 2015, 15:51

Beatriz.. escreveu:Não tem como deixar o tópico aberto? Daí se outros usuários souberem como ajudar fica mais fácil pra eles acharem, não?
Uma vez que você inicia um tópico ele está sempre aberto no fórum, a menos daqueles tópicos bloqueados pelo Administrador.

Entretanto você tem razão em parte. Quando as pessoas que procuram tópicos para responder vêem um já respondido, dificilmente irão abri-lo. E os que buscam por curiosidade, se o título não for sedutor também não irão se interessar.

Uma dica que posso lhe dar é editar o título do seu tópico (a primeira postagem) acrescentando no início dele algo como:
[EM ABERTO] ou
[INCONCLUSO] ou
[FICOU DÚVIDA]
Isto chama a atenção de quem olha a lista de tópicos. Só não esqueça de apagar essa edição depois de resolvido seu problema.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Medeiros Sáb 19 Set 2015, 16:22

Beatriz, por via das dúvidas vou repetir minha primeira solução com um desenho mais limpo e acrescentar uma segunda solução por geom. plana.

Por trigonometria:
Outra questão trigonometria app prova Nck02h

Por geometria:
Outra questão trigonometria app prova Ven341
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Beatriz.. Sex 09 Out 2015, 10:58

Medeiros, grande mestre!
Desculpe a demora que levei à retornar pra questão, eu tava com a mente incrivelmente fechada e não conseguia digerí-la de jeito nenhum.
Finalmente consegui compreender, a sua explicação tava clara desde o início, na verdade me faltaram conhecimentos de geometria básica na questão dos ângulos complementares. Muito, muito obrigada por me ajudar!

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Outra questão trigonometria app prova Empty Re: Outra questão trigonometria app prova

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos