PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas.

2 participantes

Ir para baixo

Retas. Empty Retas.

Mensagem por William Carlos Ter 23 Abr 2013, 19:31

Sejam A=(a,0) e B=(0,b), com ab≠0. Escreva, sob a forma αx+βy=c, a equação da reta que contém a altura do triângulo retângulo OAB,baixada do vértice do ângulo reto sobre a hipotenusa.

Estou com dificuldades para resolver exercicios desse tipo, que pedem o uso da reta na forma ax+by=c.

PS:Não possuo gabarito.

Abraços!
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas. Empty Re: Retas.

Mensagem por Jose Carlos Qua 24 Abr 2013, 15:27

reta (s) que passa pelos pontos A(a, 0) e B(0,b):

(y-0)/(b-0 ) b= (x-a)/(0-a) -> y = ( - b/a) + b -> coeficiente angular -> m = - b/a

reta perpendicular à reta (s) que passa por O(0, 0):

m = a/b

y - 0 = ( a/b )*( x-0 ) -> y = (a/b)*x -> (a/b)x - y = 0






____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» retas
» Retas
» RETAS

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos