Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
1 - Ache a equação da reta que passa pelo ponto de intersecção de r:3x +4y = 10 e s:5x -4y = 6
a) e é paralela ao eixo x;
b) e é paralela ao eixo y;
c) e também passa pela origem (0,0).
2 - Para que valor de k as retas r: x + y = 2k, s: x - y = -k e t:kx + 2y = 8 passam por um mesmo ponto?
a) e é paralela ao eixo x;
b) e é paralela ao eixo y;
c) e também passa pela origem (0,0).
2 - Para que valor de k as retas r: x + y = 2k, s: x - y = -k e t:kx + 2y = 8 passam por um mesmo ponto?
caroltm- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Bariri, SP, Brasil
Re: Retas
(r): 4y = - 3x + 10 -> y = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 )
(s): 4y = 5x - 6 -> y = ( 5/4 )*x - ( 6/4 )
- ponto de interseção:
( 5/4 )*x - ( 6/4 ) = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 )
x = 2 e y = 1
a) y = 1
b) x = 2
c) reta que passa pelos pontos P( 2, 1 ) e O( 0, 0 ):
y = ( 1/2 )*x
(s): 4y = 5x - 6 -> y = ( 5/4 )*x - ( 6/4 )
- ponto de interseção:
( 5/4 )*x - ( 6/4 ) = ( - 3/4 )*x + ( 10/4 )
x = 2 e y = 1
a) y = 1
b) x = 2
c) reta que passa pelos pontos P( 2, 1 ) e O( 0, 0 ):
y = ( 1/2 )*x
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos