PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RETAS

2 participantes

Ir para baixo

RETAS Empty RETAS

Mensagem por carlostomaz445 Seg 06 Jul 2020, 11:54

(UFG) Num quadrilátero convexo, cujas diagonais são perpendiculares, o produto da medida de suas diagonais é igual ao dobro da medida de sua área. Se os pontos A(1,1), B (2,4) e C (6,5) são vértices de um quadrilátero convexo, cujas diagonais são perpendiculares, encontre as coordenadas do quarto vértice, sabendo que sua área é 41/2
R: (6, -1) 

*Achei quanto vale cada diagonal (inclusive ambas possuem o mesmo valor), descobri a reta que passa por cada diagonal, no entanto não consigo prosseguir na resolução desta questão. 

carlostomaz445
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por Lucius Draco Seg 06 Jul 2020, 12:24

Isso ajuda?

A área é dada por:

     | 1    2    6    xD  1|        
     | 1    4    5    yD  1|    |(1*4 + 2*5 + 6*yD + xD) - (1*2 + 4*6 + 5*xD + yD)|      |5*yD - 4*xD - 12|
S=---------------------- = --------------------------------------------------------------- = ----------------------
                2                                                       2                                                             2
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por carlostomaz445 Seg 06 Jul 2020, 13:16

Olá amigo, também cheguei nessa equação pela forma da área, |DET| x 1/2 = 41/2, ficou igual ao que vc achou ali: 
5yd -4xd = 53 
No entanto, eu não consigo sair disso, o problema estagna nesse passo.

carlostomaz445
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por Lucius Draco Seg 06 Jul 2020, 14:24

Diga se tem algum passo estranho pelos números romanos:

I) Diagonal AC: y = (4/5)*x + (1/5)
II) Diagonal BD: y = -(5/4)*x + (26/4)  → 4y + 5x = 26

III)Temos:

|5yD + 4xD -12|=41
 4yD + 5xD = 26

IV)Portanto,

 5yD - 4xD - 53 = 0    |     5yD - 4xD + 29 = 0
 4yD + 5xD = 26        |     4yD + 5xD = 26

xD = -2                     |   xD = 6
yD = 9                      |   yD = -1

V) Conferir se as soluções são possíveis:

.... (essa parte eu deixo para você)
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por carlostomaz445 Seg 06 Jul 2020, 14:35

corretíssimo amigo, entendi tudo, Agradeço a paciência e a gentileza em mandar, dúvida sanada!

carlostomaz445
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos