PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas (9)

2 participantes

Ir para baixo

retas (9) Empty retas (9)

Mensagem por juliaoliveirac Sáb 16 Abr 2016, 21:55

Dadas as restas r e s definidas por R: kx - (k+2)y=2 e s: ky - x=3k.
Podemos afirmar que elas são:
A) concorrentes, se k é diferente de 1 ou k é diferente de -2
B) paralelas, se k=-1 ou k=2
C) sempre concorrentes, para qualquer valor de k
D) paralelas, se k=0 ou k=-1
E) não concorrentes, para qualquer valor de k

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas (9) Empty Re: retas (9)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Abr 2016, 22:25

Calcule os coeficientes angulares m, m' de cada reta
Iguale ambos e obtenha dois valores para k

Quando k assume um destes dois valores ou as retas são paralelas ou coincidentes

Calcule os coeficientes lineares p, q de cada reta. Iguale ambos e obtenha o valor de k

Quando forem iguais as retas tem um ponto comum sobre o eixo y


Última edição por Elcioschin em Dom 17 Abr 2016, 10:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

retas (9) Empty Re: retas (9)

Mensagem por juliaoliveirac Sáb 16 Abr 2016, 22:37

Obrigada!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas (9) Empty Re: retas (9)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos