FME - Retas
3 participantes
Página 1 de 1
FME - Retas
(Ufrs) Duas retas perpendiculares r e s se interceptam no ponto P=(u,0). Se a reta r intercepta o eixo Y no ponto (0,v), sendo u e v diferentes de zero, a reta s interceptará o eixo Y em:
a) (0, -v^2/u)
b) (0, -u^2/v)
c) (0, -u/v)
d) (0, -v)
e) (0, -v/u)
a) (0, -v^2/u)
b) (0, -u^2/v)
c) (0, -u/v)
d) (0, -v)
e) (0, -v/u)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: FME - Retas
Coeficiente angular da reta r ---> m = - v/u ---> passa por (u, 0)
Equação da reta r --> y - 0 = (-v/u).(x - u) ---> y = (-v/u).x + v
Coeficiente angular da reta s ---> m' = u/v ---> passa por (u, 0)
Equação da reta s --> y - 0 = (u/v).(x - u) ---> y = (u/v).x - u²/v
Complete
Equação da reta r --> y - 0 = (-v/u).(x - u) ---> y = (-v/u).x + v
Coeficiente angular da reta s ---> m' = u/v ---> passa por (u, 0)
Equação da reta s --> y - 0 = (u/v).(x - u) ---> y = (u/v).x - u²/v
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: FME - Retas
[latex]\\(u,0),(0,v)\in r\ \therefore \ m_r=-\frac{v}{u}\ \therefore \ y=-\frac{v}{u}(x-u)\\\\x=u,y=0\ \wedge \ x=0,y=v\ \therefore \ Ok!\\\\r\ \perp \ s\ \therefore \ m_rm_s=-1\ \therefore \ m_s=\frac{u}{v}\\\\(u,0)\in s\ \therefore \ y=\frac{u}{v}(x-u)\\\\x=u,y=0\ \therefore \ Ok!\ \therefore \ r\ \cap \ y\to x=0\ \therefore \ y=-\frac{u^2}{v}\ \therefore \ \boxed {\left ( 0,-\frac{u^2}{v} \right )}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Jvictors021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos