retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
Em um sistema ortogonal de coordenadas cartesianas xOy, considere três retas: r1 a reta que contém os pontos (2,0) e (0,2); r2 dada por sua equação na forma segmentária (x/4)-(y/4)=1; e r3: ax + y - 4 = 0, em que "a" é algum número real. Em relação ao exposto, assinale o que for correto.
01) Se a=8/3, então as três retas se interceptam em um
mesmo ponto.
02) r1 e r2 são perpendiculares.
04) Se a = 3, então a área do triângulo formado pelas
intersecções das retas, duas a duas, é 2 u.a..
08) Não existe número real α de modo que as retas r2 e r3 sejam paralelas.
16) Para a = 2, o ângulo agudo entre as retas r2 e r3 é de 75º.
R: 02 e 04.
01) Se a=8/3, então as três retas se interceptam em um
mesmo ponto.
02) r1 e r2 são perpendiculares.
04) Se a = 3, então a área do triângulo formado pelas
intersecções das retas, duas a duas, é 2 u.a..
08) Não existe número real α de modo que as retas r2 e r3 sejam paralelas.
16) Para a = 2, o ângulo agudo entre as retas r2 e r3 é de 75º.
R: 02 e 04.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: retas
01) Desenhe as retas r1 e r2 e desenhe a reta r3 para a = 8/3 ---> Responda 01 : basta olhar
02) Aplique a condição de perpendicularidade a r1 e r2 e respond
04) Faça a = 3 e calcule os pontos de interseção der1/r2 r1/r3 e r2/R3 ---> Responda
08) Qual á a condição de paralelismo enter duas retas? Aplique-a para r2 e r3 e responda
16) Sejam m o coeficiente angular de r2 e n o coeficiente angular de r3 para a = 2
tgθ = (m - n)(1 + mn) ---> Calcule θ
02) Aplique a condição de perpendicularidade a r1 e r2 e respond
04) Faça a = 3 e calcule os pontos de interseção der1/r2 r1/r3 e r2/R3 ---> Responda
08) Qual á a condição de paralelismo enter duas retas? Aplique-a para r2 e r3 e responda
16) Sejam m o coeficiente angular de r2 e n o coeficiente angular de r3 para a = 2
tgθ = (m - n)(1 + mn) ---> Calcule θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos