PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas e semi-retas

4 participantes

Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty retas e semi-retas

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 15 Out 2011, 17:04

https://2img.net/r/ihimizer/img594/9697/digitalizar0020.jpg

A)na figura quantas e quais as semi-retas com origem no ponto P

B)quantos segmentos de reta
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por fireice Sáb 15 Out 2011, 22:26

semi reta=Uma semireta é o que obtemos quando dividimos uma reta a partir de um ponto fixado, este ponto será a origem da semireta.


segmento de reta=começa de um ponto e termina em outro

assim as semi retas sao 6

PC,PB,PD,PA,PE,PF

e segmentos de reta que saiam do ponto P seria 0

espero ter ajudado:D

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por fireice Sáb 15 Out 2011, 22:57

semi reta=Uma semireta é o que obtemos quando dividimos uma reta a partir de um ponto fixado, este ponto será a origem da semireta.


segmento de reta=começa de um ponto e termina em outro

assim as retas sao 6

PC,PB,PD,PA,PE,PF

e as semi retas

é uma a PE q é a semireta do segmento PF

desculpa

acho q é isso espero ter ajudado:D

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por ivomilton Dom 16 Out 2011, 10:42

Maria das GraçAS Duarte escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/img594/9697/digitalizar0020.jpg

A)na figura quantas e quais as semi-retas com origem no ponto P

B)quantos segmentos de reta

Bom dia!

A) São 5 semi-retas, pois semi-reta tem origem (O) e não tem fim (→); são identificadas pela origem e um de seus pontos:

PA, PB, PC, PD, PE → em que P é a origem de cada uma, e os pontos A,B,C,... completam a identificação delas.

B) Já os segmentos de reta são 7, pois segmento de reta é parte de uma reta (ou de uma semi-reta) que tem origem e fim:

PA, PB, PC, PD, PE. EF e PF → onde P indica o início de cada segmento e A,B,C,..., o respectivo término de cada um deles.






Um abraço.


Última edição por ivomilton em Dom 16 Out 2011, 16:38, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 16 Out 2011, 11:53

obrigada amigo, sempre nos ajudando c/ a inteligência que o Senhor lhe deu
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por fireice Dom 16 Out 2011, 12:32

muito obrigado ivomilton

naum tinha muita certeza disso agora eu sei

obrigado:D

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por ivomilton Dom 16 Out 2011, 12:33

Maria das GraçAS Duarte escreveu: obrigada amigo, sempre nos ajudando c/ a inteligência que o Senhor lhe deu

Amém! Toda honra e glória sejam para Ele, único digno de recebê-la.
Acabei de editar e fazer uma correção quanto à quantidade de segmentos de reta, pois na verdade são SETE, pois uma das semi-retas contém 3 segmentos: PE, EF e PF !









Tenha um abençoado domingo e semana entrante!




Última edição por ivomilton em Dom 16 Out 2011, 16:41, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por Agente Esteves Dom 16 Out 2011, 15:50

Semi-retas são como vetores ou setinhas.
Na figura, de fato, nós temos as semi-retas que os nossos amigos já comentaram.

Já os segmentos são retas que começam num ponto e terminam em outro e eu notei que EF também pode ser um segmento de reta, não pode? É que eu não sei se ele quer que tenha o P como ponto ou não.
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 retas e semi-retas Empty Re: retas e semi-retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos