PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RETAS

2 participantes

Ir para baixo

RETAS Empty RETAS

Mensagem por estudante15599 Ter 18 Ago 2020, 15:31

Dados A (7,4) e B( -4,2) , obter o ponto em que a reta AB intercepta a bissetriz dos quadrantes pares.
Alguém poderia me ajudar com essa questão??

estudante15599
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por Medeiros Ter 18 Ago 2020, 17:19

r = reta definida por AB
y - yA = [(yA - yB)/(xA - xB)]*(x - xA)
y - 4 = [(4 - 2)/(7 + 4)]*(x - 7)
y = (2/11).x + (30/11)  <---------->  2.x - 11.y + 30 = 0

s = bissetriz dos quadrantes pares --->  y = -x

ponto procurado = C = r Ո s
.:. 2.x - 11.(-x) + 30 = 0  ----->  x = -30/13  ---->  y = 30/13

C=(-30/13 , 30/13)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» Retas
» retas
» Retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos