PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

3 participantes

Ir para baixo

retas Empty retas

Mensagem por lahulle Dom 05 Ago 2012, 13:21

duas retas a e b se cruzam no ponto (2,3). a reta a passa pelo ponto (1,0) e a reta b passa pelo ponto (0,4). calcule o modulo da diferença das ordenadas correspondentes as retas a e b para o pontoda abscissa 5.



gabarito= 10,5

lahulle
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 31
Localização : es

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Bruna Barreto Dom 05 Ago 2012, 17:50

Bom Vamos lá
a: passa por (2,3) e (1,0)
e b: (2,3) e ( 0,4)

achemos a equação das duas retas:
a de "a":y= 3x - 3
a de "b": y =-x/2 + 4

y=3.5 - 3=12
y=-5/2 + 4=3/2

12- 3/2=10,5
Espero ter ajudado


Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Iago6 Dom 05 Ago 2012, 18:25

As equações da reta você pode encontrar dessa forma:

A(1,0);P(2,3)

m = (yp - ya)/(xp - xa)= (3 - 0)/(2- 1)= 3

y - ya = m(x-xa)
y - 0= 3(x - 1)
reta f(x) : y= 3x -3

f(5) = 3*(5) -3= 12

B(0,4) ; P(2,3)

n= (yp - yb)/(xp - xb)= (3 - 4)/(2- 0)= -1/2

y - yb = n(x-xb)

y - 4 = (-1/2)*(x-0)

reta g(x): y = (-1/2)x + 4

g(5) = -1/2*(5) + 4= (-5+8)/2= 3/2

|f(x) - g(x)| = | 12 - 3/2 |= 10,5
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» RETAS
» Retas
» retas
» Retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos