PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por matheusenra Sex 22 Ago 2014, 18:03

Determinar o ponto B da bissetriz do 2º e 4° quadrantes de tal forma que o ponto médio do segmento AB pertença à reta r. São dados: A(3,1) e (r) x - 2y + 1 = 0

GABARITO:
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Jose Carlos Sáb 23 Ago 2014, 20:05

B pertence a reta: y = - x

B( xb , - xb )

A( 3, 1 )

- ponto médio -> M(  (xa+xb)/2 , (ya + yb )/2 ) -> M( (3+xB)/2 , (1+yb)/2 )

M pertence a reta y = (1/2)x + (1/2)

( 1 + yb )/2 = (1/2)*(3+xb)/2 + (1/2)

yb = ( xb + 3 )/2


I( xb + 3 )/2 = - xb

xb = - 1 -> yb = 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos