PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

4 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por LaraCaroline Dom 21 Set 2014, 14:56

As retas: 2x – y + 3 = 0 e x – 2y + 6 = 0 interceptam-se

a) sobre o eixo das ordenadas. 
b) no ponto (– 6; 0).
c) sobre o eixo das abscissas. 
d) na origem dos eixos.
e) no ponto (1; 5).

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Medeiros Dom 21 Set 2014, 15:15

2x - y + 3 = 0 -----> y = 2x + 3 ............. joga na eq. da outra reta

x - 2y + 6 = 0
x - 4x - 6 + 6 = 0 -----> x = 0 ----> y = 3

.:. interceptam-se no ponto (0, 3), sobre o eixo das abscissas
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por estudante dedicado Qua 10 Jun 2020, 17:35

Medeiros escreveu:2x - y + 3 = 0 -----> y = 2x + 3 ............. joga na eq. da outra reta

x - 2y + 6 = 0
x - 4x - 6 + 6 = 0 -----> x = 0 ----> y = 3

.:. interceptam-se no ponto (0, 3), sobre o eixo das abscissas

O gabarito aponta a alternativa A como correta. Será um erro do gabarito ?

estudante dedicado
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Rory Gilmore Qua 10 Jun 2020, 17:46

O gabarito não está errado. O ponto de encontro é (0, 3), porém está no eixo das ordenadas. Obviamente foi uma distração na hora que o Medeiros digitou.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Medeiros Qua 10 Jun 2020, 18:41

estudante dedicado escreveu:O gabarito aponta a alternativa A como correta. Será um erro do gabarito ?
falha minha, Estudante.

Conforme a Rory gentilmente esclareceu, as retas interceptam-se no ponto (0, 3) que fica sobre o eixo das ordenadas (eixo y) -- gabarito correto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por estudante dedicado Qua 10 Jun 2020, 18:58

Medeiros escreveu:
estudante dedicado escreveu:O gabarito aponta a alternativa A como correta. Será um erro do gabarito ?
falha minha, Estudante.

Conforme a Rory gentilmente esclareceu, as retas interceptam-se no ponto (0, 3) que fica sobre o eixo das ordenadas (eixo y) -- gabarito correto.

Valeu mestre!

estudante dedicado
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2020
Idade : 25
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos