PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 20 Jul 2013, 17:20

São dadas as retas de equações x+y=1 , mx+y=2 e x+my=3, determine m para que elas passem pelo mesmo ponto.

Resposta: m=4
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Jul 2013, 19:30

a) Ponto de encontro P(xP, yP) das duas primeiras

x + y = 1 ----> I
mx + y = 2 ----> y = 2 - mx ----> II

II em I ---> x + (2 - mx) = 1 ---> x - mx = - 1 ---> x.(m - 1) = 1 --->

xP = 1/(m - 1) ---> yP = 1 - 1/(m - 1) ----> yP = (m - 2)/(m - 1)

Ponto de encontro da 1ª com a 3ª

Faça de modo similar e compare com xP, yP e calcule m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Lucas Lopess Dom 21 Jul 2013, 12:16

Consegui aqui, muito obrigado! Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» retas
» retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos