PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RETAS

2 participantes

Ir para baixo

RETAS Empty RETAS

Mensagem por Lorraanna Sex 16 Out 2015, 22:05

a equação da reta que passa pelo ponto (3,2) e pelo ponto de intersecção das retas y=3(1-x) e y=2(x-1) é:

a) 2x-y-1=0
b) 2x-2y-1=0
c) x-2y-1=0
d) x-y-1=0

Lorraanna
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

RETAS Empty Re: RETAS

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Out 2015, 22:29

É bem simples:

1) Encontre o ponto de interseção P(xP, yP) das duas retas

2) Monte a equação da reta que passa por P e (3, 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» retas
» retas
» retas
» Retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos