PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas

3 participantes

Ir para baixo

retas Empty retas

Mensagem por leticiafg Seg 14 Dez 2015, 21:51

Um quadrado está completamente situado no primeiro quadrante
de um plano cartesiano e tem dois vértices adjacentes
que estão sobre os pontos A(1,2) e B(1,5). A reta que passa
pelo vértice B e pelo vértice do quadrado oposto ao ponto B
forma com os eixos um triângulo de área
(A) 15.
(B) 9.
(C) 12.
(D) 18.
(E) 6.
R:D

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 26
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Leonardo Joau Seg 14 Dez 2015, 23:03

[img]retas 1o7qyx[/img]

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Euclides Seg 14 Dez 2015, 23:07

x_A=x_B\;\to AB é vertical de comprimento 5-2.

como se trata de um quadrado, a reta é diagonal com coeficiente angular m=-1 e passa por B.

\\y=-x+b\;\;\to\;\;5=-1+b\;\;\to\;\;b=6\\\\y=-x+6



retas Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por leticiafg Sex 18 Dez 2015, 12:50

obrigado !!! Smile

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 26
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas Empty Re: retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos