PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da equação

2 participantes

Ir para baixo

Raízes da equação Empty Raízes da equação

Mensagem por 2k3d Sáb Abr 20 2013, 08:41

O maior valor de a tal que ambas as raízes da equação x² + ax + 6a = 0 são intieras é :

a)24
b)25
c)27
d)32
e)49

OBS : Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Elcioschin Sáb Abr 20 2013, 09:49

x = [ - a ± \/(a² - 24a)]2.1 ----> x = [- a ± \/a.(a - 24)]/2

Para a = 49 ---> x = [ - 49 ± \/(49.25)]2 -----> x' = - 42 e x" = - 7 ----> Inteiras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por 2k3d Sáb Abr 20 2013, 09:57

Entendi Elcioschin , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos