Numeros complexos boba!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos boba!
Resolva em C :
x^4+3x²-4=0
gab: [1, -1-2i, -2i]
Não sei como proceder nesse tipo de operação.
x^4+3x²-4=0
gab: [1, -1-2i, -2i]
Não sei como proceder nesse tipo de operação.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Numeros complexos boba!
x^4 + 3x² - 4 = 0
x² = y
y² + 3y - 4 = 0
raízes -> y = 1 ou y = - 4
para y = 1 -> x² = 1 -> x = 1 ou x = - 1
para y = - 4 -> x² = - 4 -> x = \/ - 4 -> x = \/ 4*i -> x = 2i ou x = - 2i
x² = y
y² + 3y - 4 = 0
raízes -> y = 1 ou y = - 4
para y = 1 -> x² = 1 -> x = 1 ou x = - 1
para y = - 4 -> x² = - 4 -> x = \/ - 4 -> x = \/ 4*i -> x = 2i ou x = - 2i
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» AFA 15 - Números Complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» numeros complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|