IFRJ 2012
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFRJ 2012
As duas filiais da lanchonete Só Salgados têm lucros diários que variam conforme o número de salgados vendidos, tendo em vista as seguintes funções:
* Filial Centro: Lc= 60x - x²
* Filial São Cristóvão:Ls=- x² + 40x + 210
Considerando que cada salgado tem o mesmo preço, as duas filiais Centro e São Cristovão obterão lucros máximos, ao produzirem, respectivamente,
(A) 20 e 20 salgados.
(B) 30 e 30 salgados.
(C) 30 e 20 salgados
(D) 25 e 25 salgados.
* Filial Centro: Lc= 60x - x²
* Filial São Cristóvão:Ls=- x² + 40x + 210
Considerando que cada salgado tem o mesmo preço, as duas filiais Centro e São Cristovão obterão lucros máximos, ao produzirem, respectivamente,
(A) 20 e 20 salgados.
(B) 30 e 30 salgados.
(C) 30 e 20 salgados
(D) 25 e 25 salgados.
Aline Melao- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: IFRJ 2012
Procure os valores de cada função nos respectivos vértices. São ambas parábolas com a concavidade para baixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|