LUGAR GEOMÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
LUGAR GEOMÉTRICO
são dados os pontos O(0,0) , A(2,0) e B(0,-2) e considera-se uma reta variável A`B` paralela a AB .Determine o lugar geométrico dos pontos I de interseção das retas variáveis AB` e A`B,sabendo que B` pertence a OB e A` pertence a OA.
antonio carlos santos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 28
Localização : belém-Pará,Brasil
Re: LUGAR GEOMÉTRICO
Tentativa simplista:
- observando as coordenadas dos pontos A e B e traçando-se algumas retas paralelas à reta que contém os pontos A e B e fazendo-se as interseções
- reta (s) que passa por A e B:
(y+2)/(0+2) = (x-0)/(2-0)
y = x - 2 -> coeficiente angular m = 1
- ponto médio do segmento AB:
xM = 1 e yM = - 1 -> M( 1, - 1 )
- reta (r) perpendicular a (s) passando por M:
m = - 1
y + 1 = - 1*( x - 1 )
y = - x -> lugar geométrico
para 0 <= x <= 1 e - 1 <= y <= 0
- observando as coordenadas dos pontos A e B e traçando-se algumas retas paralelas à reta que contém os pontos A e B e fazendo-se as interseções
- reta (s) que passa por A e B:
(y+2)/(0+2) = (x-0)/(2-0)
y = x - 2 -> coeficiente angular m = 1
- ponto médio do segmento AB:
xM = 1 e yM = - 1 -> M( 1, - 1 )
- reta (r) perpendicular a (s) passando por M:
m = - 1
y + 1 = - 1*( x - 1 )
y = - x -> lugar geométrico
para 0 <= x <= 1 e - 1 <= y <= 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|