Logaritmos -ESCS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos -ESCS
Eu ia digitar,mas como não consegui montar a equação direito está ai a imagem:
Gabarito: Letra E
Gabarito: Letra E
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Logaritmos -ESCS
A questão deve ser digitada
Para escrever símbolos, veja tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, do lado direito: ∑
Escreva ∑ (de n = 1 até 99)
Para expoentes a^1, a^2, ........................ a^99
Para escrever símbolos, veja tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, do lado direito: ∑
Escreva ∑ (de n = 1 até 99)
Para expoentes a^1, a^2, ........................ a^99
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos -ESCS
Se log de a=b,então:
∑ (de n = 1 até 99) log(a^n)=log a +log(a^2)+log(a^3)+...+log(a^99)
é igual a:
a)99b
b)b^99
c)100-b/b-1
d)5000b
e)4950b
∑ (de n = 1 até 99) log(a^n)=log a +log(a^2)+log(a^3)+...+log(a^99)
é igual a:
a)99b
b)b^99
c)100-b/b-1
d)5000b
e)4950b
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Logaritmos -ESCS
Pronto :aaa:Elcioschin escreveu:A questão deve ser digitada
Para escrever símbolos, veja tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, do lado direito: ∑
Escreva ∑ (de n = 1 até 99)
Para expoentes a^1, a^2, ........................ a^99
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Logaritmos -ESCS
loga = b
loga² = 2.loga = 2b
loga³ = 3.loga = 3b
....................................
loga^99 = 99.loga = 99b
No segundo membro temos o somatório de uma PA em que a1 = b, r = b, an = 99b
an = a1 + (n - 1).r ----> 99b = b + (n - 1).b ----> 99 = 1 + (n - 1) ----> n = 99
S = (a1 + an).n/2 ----> S = (b + 99b).99/2 -----> S = (100b).99/2 ----> S = 50b*99 ----> S = 4 950b ---> Alternativa E
loga² = 2.loga = 2b
loga³ = 3.loga = 3b
....................................
loga^99 = 99.loga = 99b
No segundo membro temos o somatório de uma PA em que a1 = b, r = b, an = 99b
an = a1 + (n - 1).r ----> 99b = b + (n - 1).b ----> 99 = 1 + (n - 1) ----> n = 99
S = (a1 + an).n/2 ----> S = (b + 99b).99/2 -----> S = (100b).99/2 ----> S = 50b*99 ----> S = 4 950b ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos