proporcionalidade [ESCS-DF]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proporcionalidade [ESCS-DF]
Uma piscina cuja seção horizontal é um retângulo de 4m por 6m está sendo esvaziada a uma vazão de 10dm³/min. A velocidade com que a altura da água está diminuindo, em Km/h, é igual a?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: proporcionalidade [ESCS-DF]
Q = vazão ----> Q = 10 dm³/min = 10 dm³/(1/60) h = 600 dm³/h
S = área ----> S = 40*60 dm² ----> S = 2400 dm²
V = velocidade
Q = S*V ----> 600 = 2400*V ---> V = 0,25 dm/h
V = 0,25*(10^-4 km)/h ----> 2,5*10^-5 km/h
S = área ----> S = 40*60 dm² ----> S = 2400 dm²
V = velocidade
Q = S*V ----> 600 = 2400*V ---> V = 0,25 dm/h
V = 0,25*(10^-4 km)/h ----> 2,5*10^-5 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem ESCS
» Proporcionalidade e áreas
» ESCS 2013 função
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Logaritmos -ESCS
» Proporcionalidade e áreas
» ESCS 2013 função
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Logaritmos -ESCS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos