ESCS 2015 - Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ESCS 2015 - Dinâmica
A figura acima ilustra um bloco de peso p colocado sobre uma mesa plana e quadrada, de lado L e peso P, apoiada em um plano horizontal. O centro de massa do bloco está a uma distância L/4 do lado AB e L/2 do lado BC. As reações nos pés A e B e nos pés C e D da mesa são identificados na figura, respectivamente, por F e f. Tendo como referência essa situação, assinale a opção correta.
a) A compressão na seção transversal do pé B é igual a 2F/a, em que a é a área da seção transversal do pé B da mesa.
b) Para a posição do bloco de peso p mostrado na figura, infere-se que F = P/4 + 3p/8 e f = P/4 + p/8
c) As reações nos pés C e D são maiores que as reações nos pés A e B da mesa.
d) O centro de massa do sistema mesa mais bloco localiza-se no centro da mesa.
Gabarito: b)
Por que não pode ser a A?
(Se possível, explicar a resposta do gabarito)
Melissa.A- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 24
Localização : Valparaíso de Goiás, Goiás, Brasil
Re: ESCS 2015 - Dinâmica
Estou achando esquisito... é claro que 2F+2f=P mas se somarmos a resposta dada como certa
2(P/4+3P8)+2(P/4+P/8)=2P
o dobro do peso.
quanto à alternativa a) deveria ser F/a
2(P/4+3P8)+2(P/4+P/8)=2P
o dobro do peso.
quanto à alternativa a) deveria ser F/a
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)
» Questão UNIME 2015.2 Dinâmica
» (ITA-2015) Dinâmica, envolvendo Tração, M.C.U. e mola.
» proporcionalidade [ESCS-DF]
» Logaritmos -ESCS
» Questão UNIME 2015.2 Dinâmica
» (ITA-2015) Dinâmica, envolvendo Tração, M.C.U. e mola.
» proporcionalidade [ESCS-DF]
» Logaritmos -ESCS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|