PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

3 participantes

Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Sex 01 maio 2015, 19:18

A barra homogênea AB, da figura, tem peso igual a 1,0.104 N, comprimento igual a 10,0m, e encontra-se em equilíbrio estático.Sabendo que o ponto de apoio está localizado a 2,0m de A, determine o peso do bloco suspenso no ponto A que assegure a condição do equilíbrio estático da barra.

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Mici68

Não tenho o gabarito.

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por xSoloDrop Sex 01 maio 2015, 19:43

Fazendo-se a decomposição das forças:

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 2lwwuu0 DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 5bep06


Em primeira instância, no bloco temos que Pa=T.

Agora na barra, admitindo-se sentido horário positivo e colocando-se o centro de rotação no ponto de apoio da barra (Normal), temos que:

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 24v7akp

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 12478ky

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 2prvg55

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Jgnzmt
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Seg 04 maio 2015, 18:27

xSoloDrop escreveu:
Fazendo-se a decomposição das forças:

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 2lwwuu0 DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 5bep06


Em primeira instância, no bloco temos que Pa=T.

Agora na barra, admitindo-se sentido horário positivo e colocando-se o centro de rotação no ponto de apoio da barra (Normal), temos que:

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 24v7akp

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 12478ky

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 2prvg55

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Jgnzmt


Não compreendi muito bem, qual o raciocínio para deduzir que aquele pedaço vale "3m"?

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Seg 04 maio 2015, 18:31

e para chegar a equação igual a zero? realmente não compreendi a resolução...

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por fantecele Seg 04 maio 2015, 18:56

Distancia da barra = 10m
Distancia do Ponto A até o ponto de apoio = 2m
Distancia do ponto de apoio até o CG = x
Distancia de CG até o ponto B = 5m
entao 2 + x + 5 = 10
x = 3
pra chegar igual  a zero é por causa do momento resultante = Fd
sendo F a força exercida sobre um ponto e d a distancia
pra manter o equilibrio o momento resultante no ponto de apoio deve ser igual a 0

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Ter 05 maio 2015, 16:48

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) 503132

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DINÂMICA (BAHIANA 2015.1) Empty Re: DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos