Bahiana 2015.1
3 participantes
Página 1 de 1
Bahiana 2015.1
Os valores cobrados por um cinema pela entrada "inteira" e pela
"meia" entrada correspondem, em reais, aos valores absolutos
das raízes do polinômio P(x) = x2 + 10x – 144.
Com fins beneficentes, foi estipulado que a todos os espectadores
que comparecessem a uma determinada sessão fosse cobrado
o valor da entrada "inteira", razão pela qual um grupo de dez
pessoas que foram juntas à referida sessão, pagou R$40,00 a
mais do que pagaria em uma sessão normal.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o número de
pessoas, desse grupo, que normalmente pagaria "meia" entrada
é igual a
1) 7
2) 6
3) 5
4) 4
5) 3
"meia" entrada correspondem, em reais, aos valores absolutos
das raízes do polinômio P(x) = x2 + 10x – 144.
Com fins beneficentes, foi estipulado que a todos os espectadores
que comparecessem a uma determinada sessão fosse cobrado
o valor da entrada "inteira", razão pela qual um grupo de dez
pessoas que foram juntas à referida sessão, pagou R$40,00 a
mais do que pagaria em uma sessão normal.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que o número de
pessoas, desse grupo, que normalmente pagaria "meia" entrada
é igual a
1) 7
2) 6
3) 5
4) 4
5) 3
LuisaBatista- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, sp , br
Re: Bahiana 2015.1
1º essa questão NÃO é de Química
2º Baiana se escreve sem o H
2º Baiana se escreve sem o H
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Bahiana 2015.1
mas o vestibular escreve com HAeron945 escreveu:1º essa questão NÃO é de Química
2º Baiana se escreve sem o H
LuisaBatista- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, sp , br
Re: Bahiana 2015.1
Olá,
Primeiro vamos tirar as raízes:
x² + 10x – 144 = 0
∆ = 100 - 4(1)(-144)
∆ = 676
x = (-10±26)/2
x' = 8
x'' = -18
Entradas:
meia: 8
inteira: 18
Total em uma sessão normal (sendo x o número de pessoas que pagam meia e y o número de pessoas que pagam inteira):
8x + 18y + 40 = (x+y).18
8x +18y + 40 = 18x + 18y
8x + 40 = 18x
10x = 40
x = 4, ou seja, 4 pessoas pagariam meia entrada ==> opção 4
Tens o gabarito?
Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só perguntar.
Primeiro vamos tirar as raízes:
x² + 10x – 144 = 0
∆ = 100 - 4(1)(-144)
∆ = 676
x = (-10±26)/2
x' = 8
x'' = -18
Entradas:
meia: 8
inteira: 18
Total em uma sessão normal (sendo x o número de pessoas que pagam meia e y o número de pessoas que pagam inteira):
8x + 18y + 40 = (x+y).18
8x +
8x + 40 = 18x
10x = 40
x = 4, ou seja, 4 pessoas pagariam meia entrada ==> opção 4
Tens o gabarito?
Espero ter ajudado, qualquer dúvida é só perguntar.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Bahiana 2015.1
Muito obrigado Armando Viera,
eu não estava conseguindo montar a equação. E a resposta é 4
eu não estava conseguindo montar a equação. E a resposta é 4
LuisaBatista- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, sp , br
Tópicos semelhantes
» BAHIANA 2015.1
» Bahiana 2015.1
» bahiana 2015.2
» Bahiana 2015.1 -polinômio
» DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)
» Bahiana 2015.1
» bahiana 2015.2
» Bahiana 2015.1 -polinômio
» DINÂMICA (BAHIANA 2015.1)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|