PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bahiana 2015.2

3 participantes

Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty bahiana 2015.2

Mensagem por juliaoliveirac Ter 04 Ago 2015, 16:38

Um laboratório de pesquisas está testando uma nova droga e inicia um experimento com 109 bactérias. Uma dose da droga, que é administrada a cada 4 horas, pode matar 4.108 bactérias e entre uma dose e outra, o número de bactérias cresce em torno de 50%. Considerando-se bn e bn+1 o número de bactérias vivas no momento das aplicações n e n + 1, respectivamente, sendo n inteiro e n ≥ 1, pode-se afirmar que 
1) bn+1 = 0,5bn – 4.108 
2) bn+1 = 0,5bn – 6.108 
3) bn+1 = bn – 6.108 
 4) bn+1 = 1,5bn – 6.108 
5) bn+1 = 1,5bn – 4.108

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty Re: bahiana 2015.2

Mensagem por juliaoliveirac Dom 16 Ago 2015, 15:34

....

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty Re: bahiana 2015.2

Mensagem por Ana Bárbara Dom 27 Set 2015, 17:53

Poxa, também estou com dúvidas nessa questão. 😢 😢 😢

UP!!
UP!!

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty Re: bahiana 2015.2

Mensagem por Medeiros Dom 27 Set 2015, 20:14

A droga mata 4.108 bactérias logo após o momento da aplicação e as remanescentes vão se multiplicando (a taxa de 50%) até a próxima aplicação. Assim, em seguida à 1a. aplicação temos o n° de bactérias vivas
b1 - 4.108

Quando for aplicar a 2a. dose esse n° cresceu 50% e, no momento da aplicação, estão vivas
b2 = 1,5×(b1 - 4.108)
b2 = 1,5 b1 - 1,5×4.108
b2 = 1,5 b1 - 6.108 -------------------> (4)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty Re: bahiana 2015.2

Mensagem por Ana Bárbara Dom 27 Set 2015, 21:46

Ah, poxa, tudo falta de interpretação Shocked !
Sua explicação ficou muito clara, obrigada!

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

bahiana 2015.2 Empty Re: bahiana 2015.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos