PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1) Empty FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Ter 21 Abr 2015, 16:09

Em uma faculdade, o número de alunos inscritos nesse programa desde a sua criação, pode ser calculado, em dezenas, por uma função do primeiro grau f(t), sendo t = 0, t = 1 , t = 2, ...,correspondentes aos anos 2011, 2012, 2013, ... ,e assim sucessivamente.Sabendo-se que 10 alunos se inscreveram no programa em 2012 e que é esperado o triplo de inscrições para 2015, pode-se afirmar que a representação gráfica de f(t), no sistema XOY, é uma reta que faz com o eixo das abscissas um ângulo θ, tal que cos 2θ é igual a:

Resposta: 5/13

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1) Empty Re: FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Nina Luizet Ter 21 Abr 2015, 18:04

Olá !.
F(x) = ax+b
F(1) = 1 = a+b
F(4) = 3 = a.4 + b

Ache o valor de a , que será igual à tan de teta
Aplique a relação trigonométrica  sec2 teta = tang2 teta + 1
Aplique em uma das fórmulas do arco duplo
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1) Empty Re: FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Laislilas Qui 23 Abr 2015, 16:28

Obrigada!

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1) Empty Re: FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos