(ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
Seja f: [0, 5] → R uma função real tal que f(x) = (x – 1) . (x – 3). O conjunto imagem dessa função é:
R: [-1, 8]
Consegui achar os pontos notáveis e formar o gráfico, mas não entendi o porquê da imagem ser [-1, 8], e não [-1, ∞[.
R: [-1, 8]
Consegui achar os pontos notáveis e formar o gráfico, mas não entendi o porquê da imagem ser [-1, 8], e não [-1, ∞[.
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
f(x) = (x – 1).(x – 3) ---> função do 2º grau com raízes x' = 1 e x" = 3
xV = (x' + x")/2 ---> xV = (1 + 3)/2 ---> xV = 2 ---> 2 está no intervalo [0, 5] ---> OK
A função é uma parábola com concavidade voltada para cima: valor mínimo ocorre no vértice:
f(x)V = (2 - 1).(2 - 3) ---> f(x)V = - 1
O valor máximo de x é x = 5 ---> f(5) = (5 - 1).(5 - 3) ---> f(5) = 8
Img: [-1, 8]
xV = (x' + x")/2 ---> xV = (1 + 3)/2 ---> xV = 2 ---> 2 está no intervalo [0, 5] ---> OK
A função é uma parábola com concavidade voltada para cima: valor mínimo ocorre no vértice:
f(x)V = (2 - 1).(2 - 3) ---> f(x)V = - 1
O valor máximo de x é x = 5 ---> f(5) = (5 - 1).(5 - 3) ---> f(5) = 8
Img: [-1, 8]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNIT 2015) Função do 2º grau
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (ESPM 2015/2) Q29 - Porcentagem
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (ESPM 2015/2) Q29 - Porcentagem
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|