ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
Um meio de transporte coletivo que vem ganhando espaço no Brasil é a van, pois realiza com relativo conforto e preço acessível, quase todos os tipos de transportes: escolar e urbano, intermunicipal e excursões em geral.
O dono de uma van, cuja capacidade máxima é de 15 passageiros, cobra para cada excursão até a capital de seu estado R$ 60,00 de cada passageiro. Se não atingir a capacidade máxima da van, cada passageiro pagará mais R$ 2,00 por lugar vago.
Sendo x o número de lugares vagos, a expressão que representa o valor arrecadado V(x), em reais, pelo dono da van, para uma viagem até a capital é
A) V(x) = 902x
B) V(x) = 930x
C) V(x) = 900 + 30x
D) V(x) = 60x + 2x²
E) V(x) = 900 - 30x - 2x²
O dono de uma van, cuja capacidade máxima é de 15 passageiros, cobra para cada excursão até a capital de seu estado R$ 60,00 de cada passageiro. Se não atingir a capacidade máxima da van, cada passageiro pagará mais R$ 2,00 por lugar vago.
Sendo x o número de lugares vagos, a expressão que representa o valor arrecadado V(x), em reais, pelo dono da van, para uma viagem até a capital é
A) V(x) = 902x
B) V(x) = 930x
C) V(x) = 900 + 30x
D) V(x) = 60x + 2x²
E) V(x) = 900 - 30x - 2x²
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
x = número de lugares vagos
15 - x = número de lugares ocupados
Valor pago pelos lugares ocupados = (15 - x).60 = 900 - 60x
Valor pago pelos lugares vagos = (15 - x).2.x = - 2x² + 30.x
V(x) = (900 - 60.x) + (- 2x² + 30.x) ---> V(x) = 900 - 30.x - 2.x²
15 - x = número de lugares ocupados
Valor pago pelos lugares ocupados = (15 - x).60 = 900 - 60x
Valor pago pelos lugares vagos = (15 - x).2.x = - 2x² + 30.x
V(x) = (900 - 60.x) + (- 2x² + 30.x) ---> V(x) = 900 - 30.x - 2.x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (UNIT 2015) Função do 2º grau
» Enem 2009-Função do primeiro grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (UNIT 2015) Função do 2º grau
» Enem 2009-Função do primeiro grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos