Enem 2009-Função do primeiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2009-Função do primeiro grau
13 . (ENEM) Uma operadora de telefonia celular oferece o seguinte
plano no sistema pós-pago: o valor fixo de R$ 60,00 por mês para até
80 minutos de ligações locais e, para cada minuto excedente, será
cobrado o valor de R$1,20.
Se P é o valor a ser pago em um mês e t o total de minutos utilizados
em ligações locais, qual expressão que permite calcular, em reais, a
conta de uma pessoa que utilizou o telefone por mais de 80 minutos?
a) P = 1,20t + 60
b) P = 1,20t – 60
c) P = 1,20t – 36
d) P = 1,20t + 36
e) P = 1,20t - 96
Não entendi porque o gabarito não é a óbvia letra A, mas sim a letra C
plano no sistema pós-pago: o valor fixo de R$ 60,00 por mês para até
80 minutos de ligações locais e, para cada minuto excedente, será
cobrado o valor de R$1,20.
Se P é o valor a ser pago em um mês e t o total de minutos utilizados
em ligações locais, qual expressão que permite calcular, em reais, a
conta de uma pessoa que utilizou o telefone por mais de 80 minutos?
a) P = 1,20t + 60
b) P = 1,20t – 60
c) P = 1,20t – 36
d) P = 1,20t + 36
e) P = 1,20t - 96
Não entendi porque o gabarito não é a óbvia letra A, mas sim a letra C
Última edição por VitinhoDovakhin em Qua 26 maio 2021, 14:00, editado 1 vez(es)
VitinhoDovakhin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Re: Enem 2009-Função do primeiro grau
Porque o enunciado fala que t é o total de minutos, então a conta que deve ser feita é a seguinte:
P = 1,20.(t-80)+60
P= 1,20t - 36
Acho que é isso...
P = 1,20.(t-80)+60
P= 1,20t - 36
Acho que é isso...
unroyals- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/03/2021
Idade : 19
Localização : santa catarina
VitinhoDovakhin gosta desta mensagem
Re: Enem 2009-Função do primeiro grau
complementando a resolução do amigo,na dúvida teste a alternativa,o enunciado disse que os primeiros 80 min tem um preço fixo de 60 reais,substitua 80 em t e veja que a letra A não irá fazer sentido
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 24
VitinhoDovakhin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» função do primeiro grau
» função do primeiro grau
» Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» função do primeiro grau
» função do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|