(ESPM 2015/2) Q29 - Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPM 2015/2) Q29 - Porcentagem
Embora tenha aumentado de 48 para 60 o número de mulheres inscritas num concurso, a participação feminina no total de inscritos caiu de 60% para 50%. Pode-se afirmar que o número de homens inscritos teve um aumento de:
a)76,5%
b)82,5%
c)74,5%
d)87,5%
e)92,5%
a)76,5%
b)82,5%
c)74,5%
d)87,5%
e)92,5%
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (ESPM 2015/2) Q29 - Porcentagem
Se a poorcentagem de mulheres em relaçao aos homens é 60% inicialmente ,então, o número de homens é maior do que o de mulheres.
Seja x o número de homens e y o número de mulheres.
Inicialmente temos
48/x +y= 60%--> 48/x+y=60/100--> 480/6= x--> x+y= 80
Como y=48--> x= 80-48=32
Se a porcentagem de mulheres diminuiu, é pq o número de homens aumentou mais do que o de mulheres no concurso.
Vamos dizer que o aumento de homens foi k
60/x+k +60= 50%--> 60/x+k×60=50/100 --> x+k+60= 600/5 --> x+k+60= 120 (2) Substituindo 1 em 2, temos :
32+k+60= 120--> k=28 (aumento )
Tinhamos 32 homens inicialmente, depois houve um aumento de 28 homens inscritos que corresponde ,em porcentagem, a um aumento de 28/32= 87,5%
Seja x o número de homens e y o número de mulheres.
Inicialmente temos
48/x +y= 60%--> 48/x+y=60/100--> 480/6= x--> x+y= 80
Como y=48--> x= 80-48=32
Se a porcentagem de mulheres diminuiu, é pq o número de homens aumentou mais do que o de mulheres no concurso.
Vamos dizer que o aumento de homens foi k
60/x+k +60= 50%--> 60/x+k×60=50/100 --> x+k+60= 600/5 --> x+k+60= 120 (2) Substituindo 1 em 2, temos :
32+k+60= 120--> k=28 (aumento )
Tinhamos 32 homens inicialmente, depois houve um aumento de 28 homens inscritos que corresponde ,em porcentagem, a um aumento de 28/32= 87,5%
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» PORCENTAGEM (UEFS 2015)
» (ENEM-2015) Porcentagem
» Conversão de unidades (ESPM SP/2015)
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» PORCENTAGEM (UEFS 2015)
» (ENEM-2015) Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|